旅游名录

“成功了”!东莞高埗籍游泳名将陈苏伟在2019年7月14日早上3:58(北京时间)成功挑战了美国纽约的环曼哈顿岛。这一消息传回国内后,众多关注陈苏伟此次挑战的人们沸腾了。

“2019年全国青少年体育冬夏令营广东站-梅州市跆拳道夏令营”近日在梅州市平远县第一小学开营。

  • 查中文馆藏
  • 查电子资源
  • 查地方文献
  • 查少儿文献

7月15日,《丝路“船”说——探秘“南海I号”》展览在省方志馆正式开幕,展览自7月15日至9月15日,为期2个月。

近日,大湾区艺术精品巡演《大美湾区 踏歌前行》在江门上演。

近日,广州市文化馆联合各区文化馆,挑选70幅群众创作的书画作品,举办庆祝中国共产党建党98周年,迎接新中国成立70周年的主题书画展“七十书画祖国颂”。

6日,由广州市委宣传部、市委组织部、市社科联共同主办的羊城学堂“老城市,新活力”系列讲座第五讲在广州图书馆报告厅开讲。

3日,由中共广东省委宣传部指导,广东省工艺美术协会、广东省广轻控股集团有限公司主办的“湾区花正开——粤港澳大湾区工艺美术博览会·端砚雕刻艺术作品展”在广东省工艺美术珍品馆开幕,并将持续展出至8月12日。

“首届粤港澳写生文化节”29日在广东省江门市新会区启动。这个将摄影与写生结合的文化节将延续至12月。

自4月30日开馆以来,杨匏安旧居陈列馆人气愈发高涨,逐渐掀起红色学习热潮,参观总人数累计近1.7万人次,参观团体245批次。

6月24日20:00,一场热烈而唯美的开幕式专题晚会拉开了首届粤港澳大湾区文化艺术节的帷幕。在广州主会场,广州大剧院主舞台与花城广场嘉年华活动、珠江游船表演交相辉映;香港、澳门以及各分会场极具地方特色的群众性文化活动与主会场紧密联动。来自粤港澳三地演员同框同台,共同唱响美好未来。

近日,由广州市文联、广东省戏剧家协会指导,吴非凡粤剧艺术中心主办的第二届广佛校园戏剧节暨《岭南英才出少年》粤剧汇演专场在广州粤剧艺术博物馆举行,来自广佛两地将近10所中小学的200多名孩子奉献了精彩的表演。

6月16日,由广东省人民政府参事室(文史馆)、广州市文化广电旅游局主办,广东革命历史博物馆、广东省收藏家协会承办的“黄埔军校建校95周年文物捐赠暨系列展览开幕”活动在黄埔军校旧址举行,多位广东文物收藏家向广东革命历史博物馆无偿捐赠44件(套)文物藏品,并在系列展览中首度展出。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序