时间 : 2019-03-13 17:44:41 来源 : 广东省民族宗教事务委员会 【字体:

宗教

  广东有佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等五大宗教。全省有约482万信教群众,3097处宗教活动场所,已认定备案教职人员7139人,宗教团体257个,宗教院校3所(广东佛学院,广东基督教协和神学院,以及广东道教学院)。

民族

  广东56个民族成份齐全,全省现有少数民族人口373万,其中户籍人口约90万,外来人口283万,是全国少数民族流动人口数量最多、增长最快的省份。我省现有3个民族自治县,分别是连南瑶族自治县、连山壮族瑶族自治县、乳源瑶族自治县,另有怀集县下帅壮族瑶族乡等7个民族乡,全省还有389个少数民族聚居村。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP