首页 > 走进广东 > 城市名片

清远市

【字体:

这是一座充满诗情画意人情温暖的旅游佳地,一个古朴典雅与现代时尚交相辉映的古邑新城,一处人与自然和谐相处的千秋福地,这里是中国优秀旅游城市、中国漂流之乡、中国温泉之城;这块充满神奇与赞叹的热土就是大诗人韩愈笔下的鸢飞鱼跃之地——清远。

千里北江浩浩荡荡,1500多年前,朝廷便取清没疏远之意,在这里设置清远郡,从此,中国版图上,就有了一个名叫清远的地方。清远,南接广州,北界湖南,东连韶关,西邻广西,是一个三省通衢的重地,更是连接珠三角核心区与内陆城市、南融北拓的桥头堡;是广东省地域面积最大的地级市,也是广东省少数民族的主要聚居地。“天开清远峡,地转凝碧湾”,苏东坡用“天开”与“地转”描绘了大自然恩赐这方山水的鬼斧神工。

清远位于北回归线北侧附近,独特的地理位置、奇特的地形地貌,孕育出特征鲜明的高山峡谷、风情旖旎的河流湖泊、景象各异的溶洞温泉这丰富纷呈的原始生态。清远境内的名山大川星罗棋布千峰竞秀、名人足迹一气呵成扬名天下、壮瑶风情异彩纷呈引人入胜。走进清远,犹如流连风情万种的山水画卷;走在清远,宛若徜徉流光溢彩的文化长廊!北江明珠、清新溢远,清远欢迎您!

网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序