首页 > 走进广东 > 城市名片

汕尾市

【字体:

爱上一座城,源于那片一望无际的蓝;爱上一座城,缘于那群淳朴可爱的人!鱼游水貌,从水山声,大音希声,岁月有痕。起初,心中的汕尾,从远古的渔港之美而来,安适自然的网撒去,收获的,尽是这一地的人间烟火与风土人情。

困顿没能磨去他们创造的热情,蛮荒没能阻止他们前进的脚步,一代代勤勉睿智的汕尾人,用白字戏、正字戏、西秦戏、滚地金龙、陆丰皮影戏这五张国家首批非遗文化的响当当名片,征服了曾经的拙朴粗陋,创造了自己的文化根基,在偏南一隅,建立起一座奋争的人文之城。

如今,走进这滨海之城,依旧是那片蓝,只不过,物是人非!上千种海产品的良港、数百种水鸟栖的天堂、十万亩梅花园的沃土、十万顷农产品的福地,无数个创业人的天堂,一代代守业者的家园,山、海、石、湾、人,衬托起这座让人欲罢不能的滨海翡翠明珠!

一步一山水,一程一美景,一山一故事,一石一传奇,一湾一风情,一庙一虔诚,一场一星火,一浪一奇观,汕尾,正用她别样的隽永风情让您不由得沉浸其中,回归自然,放慢脚步,静听花开!这里,便是梦想与现实契合之处、奋斗与收获的成功之地。浅浅喜欢,长久眷恋,汕尾,梦之天堂,心之所向!


网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序