首页 > 走进广东 > 城市名片

阳江市

【字体:

古敦煌,今阳江。传奇,连绵延续;神韵,缭绕天地。山秀海阔,谱写海纳百川的乐章;人杰地灵,孕育自强不息的辉煌。这就是中国优秀旅游城市、刀剪之都、风筝之乡、诗词之市、楹联之域——阳江。

阳江位于广东省西南沿海,毗邻港澳,紧邻珠三角,扼粤西要冲,依山傍海,风景如画,是一座如诗如画的滨海小城。万年河流漠阳江为她命名,绵长海滩成就她的骄傲。这片近8000平方公里的土地上,海景如画,山水如诗,资源丰富,处处是景,景景皆美。她的优良旅游资源与生俱来,她的悠远历史魅力无穷。

阳江的碧海银滩律动潮起,绵延千里的黄金海岸,充满动感魅力!海陵岛大角湾、东平珍珠湾、沙扒月亮湾,为夏日炎炎投入一抹清凉,编织出一幅滨海风情画。这里,潮起潮落帆去帆归,让您领略南天海国的天风海韵,享受海岛独特的疍家风情。玩海水、吃海鲜、买海味,赏海听涛,激情梦想。

南海一号,展示海丝文化的历史文化;阳江开渔,呈现海洋文化的迷人风采;体育赛事,描绘热情奔放的创新活力;峰林溶洞,延续时髦新潮的视觉盛宴;温泉瀑布,成就流连忘返的熠熠光辉;民俗风情,承托古风古韵的悠悠情怀。这,就是水天一色的蓝色阳江;这,就是风和景明的秀美阳江。这,就是激情奋进的运动阳江;这,就是热情洋溢的人文阳江!

网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序