首页 > 走进广东 > 城市名片

肇庆市

【字体:

东方欲晚,西江流域,一座千年古城绽放耀眼光芒,中原文化和岭南文化在这里交汇,源远流长,川流不息,这就是吉祥喜庆之域、幸福开始之城——肇庆。

这座山水小城背靠北岭怀抱星湖,上承大西南下连珠三角,湖在城中,山立城北,江绕城南,“山、湖、城、江”的独特风格,让肇庆有着与众不同的天然禀赋!山幽、林绿、水碧、气清、景美,灵秀悠然的气质与生俱来,清丽的绿色,将都市人都向往的简约生活演绎得既风情万种又诗情画意!

走进肇庆,不经意间就会闯进大片的青山秀水,瞬间被林荫花雨、湖光山色揽入怀中,在一片醉人的绿意中,被温润的心情变得格外柔软起来,城市与大自然的距离咫尺亲近,心底烦躁与恬静转换也毫无痕迹。

诗意的水月岩、仙境的七星岩、浪漫的桃花岛、奇秀的千层峰、悠扬的飞水潭、穿越的龙澄湖、古老的八卦村、醉美的星湖、休闲的绿道、原始的鼎湖、悠然的竹海、热闹的湿地……山长精神,水生灵气,被山水环抱着的肇庆犹如一幅山水长卷般的清新婉丽。自然、质朴、动人的肇庆,正用别样的风情、别样的风采欢迎您!


网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序