首页 > 走进广东 > 城市名片

江门市

【字体:

二十世纪初,成千上百的华侨回到故土,在南海之滨,掀起一股声势浩大的改造家园行动——中西合璧的学校、图书馆、碉楼、侨村如雨后春笋般拔地而起;世界文明的先风,奠定了这里“第一侨乡”的雏形。如今,在中国新一轮的发展大潮中,这一方土地在青山绿水的怀抱中与时俱进蓬勃发展,引起世人的瞩目,这就是中国侨都、魅力江门!

江门位于广东省中南,珠三角西翼,以“江门五邑”闻名海内外。他面向浩瀚大海,西江潭江贯穿全境。这里有600多公里的海岸线,美丽洁白的沙滩、星罗棋布的海岛,奏响了江门滨海的动人乐章。江河与大海铸就了江门开放的品格,铺就了江门发展的历程。

远在唐代,这里便是海上丝路的驿站,记载了海上丝路的辉煌,见证了更朝换代的悲壮。鸦片战争后,江门先民从这里漂洋过海、他乡创业,足迹遍布世界。千百年来,这里人才辈出,冯如、司徒美堂、李铁夫等,多少明星在历史河汉中煜煜生辉。

广东的五邑大地上,七条高速纵横交错,城际铁路四通八达,立体多元的交通网络让您出行后顾无忧!江门,用万国建筑欢迎您,用多元文化欢迎您,用魅力海岛欢迎您,用与时俱进欢迎您!


网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序