首页 > 走进广东 > 城市名片

惠州市

【字体:

“铁链锁孤舟,浮鹅水上游,任凭风浪起,此地永无忧!”一首脍炙人口代代相传的民谣,唱出了“半城山色半城湖”的秀美与奇特、妩媚与风情!城在湖中,湖在山中,不出城郭可获山水之怡;推窗见水,开门看绿,身居闹事亦有林泉之趣。

东江、西枝江在这里交汇,滔滔江水里,流动着一个个惠州人说不尽道不完的故事;文化、经济在这里碰撞,人世流转间,幻化出一出出惠州人演不完看不够的传奇。碧水涟涟,杨柳依依,点缀出惠州无与比拟的妩媚温柔;崇尚自然,呵护生态,创造出惠州得天独厚的宜居环境;生机勃勃,活力四射,孕育出惠州光芒四射的经济光环!

这颗镶嵌在广东省中南部的璀璨明珠,有着4500多平方公里的宽广海域和1.13平方公里的秀美山川,山、海、江、湖、泉在这里挥洒自如,创造出岭峤毓秀、江海钟灵、丰饶隽逸、别具一格的中国水墨山水画。深水港、铁路、高速公路、机场相互配套的现代化立体交通网络,让进出惠州不再是神话!

偷得半日闲,笑看浮世绘,在惠州,您放慢脚步,去看那山水楼台、去品那四时新果、去尝那百味小吃,不由得,您便是第二个苏东坡,两袖清风一捧情怀,缓缓吟出那阙千古名诗:“罗浮山下四时新,卢橘杨梅次第新,日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人!”


网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序