10日,第五届岁月明星青少年足球夏令营暨2020传承杯“小甲A”足球挑战赛(华南赛区)于广东五华横陂足球小镇闭幕。

8月8日,2020年深圳市全民健身日启动仪式在罗湖体育休闲公园足球场举办。

  • 查中文馆藏
  • 查电子资源
  • 查地方文献
  • 查少儿文献
  • 查外文馆藏

8月18日、19日,浙江小百花越剧院将携《西厢记》《五女拜寿》登陆友谊剧院。

“岭南之窗”是以广州塔、广州国际媒体港为核心、以其周边沿江区域为基础空间,以非遗展览展示展演为主题内容的广州文旅融合创新示范区。

8月4日,“众志成城——致敬抗疫者”专题展在广东省博物馆(简称“粤博”)开幕。本次展览共展出各类图片500余张,相关见证物和展品120余件/套,从多种视角回顾与记录广东抗击新冠肺炎疫情的过程,呈现宏大而清晰的抗疫群像,致敬参与抗疫的每一个人。展览将展至9月10日。

7月25日晚,随着“致敬最美逆行者——广东音乐曲艺团综合晚会”在广州友谊剧院成功上演,2020年广东省艺术院团演出季(下称“演出季”)圆满落幕。本次演出季是广东省艺术惠民重要项目之一,于今年5月30日启动,历时一个半月,共推出21台剧目、29场惠民演出,并委托“星海直播”开展网上直播15场,线上线下观看人次逾220万。

7月28日,2020·广州乞巧文化节新闻通气会召开。据悉,本届乞巧文化节由广州乞巧文化节组委会主办、广州市天河区文化创意产业协会承办,将于8月19日至26日在天河区举行。

24日,由南越王宫博物馆、四川博物院、四川省文物考古研究院、绵阳市博物馆、平武报恩寺博物馆联合举办的“土司遗珍——四川平武明代土司家族墓出土文物精品展”开展,将持续展至10月15日。

在中共广州市委宣传部指导下,由广州市文化广电旅游局主办,广州市文化馆、各区文化广电旅游(体育)局承办,市直各有关团体及各区文化馆协办的“羊城之夏”2020广州市民文化季(下文简称“羊城之夏”)通过五大板块主题活动,与市民同欢共享。

查健康码、测量体温、双手消毒……20日上午9点30分,深圳百老汇电影中心放映厅响起熟悉的电影片头声音,在严格的防疫措施下,观众隔行错位就坐,佩戴口罩,欣赏当天首场电影《照相师》。

7月17日,由省委宣传部指导,广东画院、广东省美术家协会、广东美术馆共同主办的“第二届‘1荐1——广东省美术名家荐才行动’”在广东美术馆开幕。展览将持续至8月5日。

7月16日,“流光剪影——陈传生、陈斯嘉父女剪纸展”在广东省文化馆(广东省非物质文化遗产保护中心)一楼展厅揭幕。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP