旅游名录

这个周末,在千年古村的天河车陂, 36支龙舟劲旅将上演一场激烈角逐,尚天河文化季一水同舟∙广府龙舟邀请赛将首次举行。

11月3日上午,客商银行·2019世界客都长寿梅州马拉松赛在梅州市梅县人民广场激情开跑,来自加拿大、英国、肯尼亚等12个国家和地区,国内30个省、自治区、直辖市、特别行政区的1.9万名选手齐聚世界客都,享受全新的奔跑体验。

  • 查中文馆藏
  • 查电子资源
  • 查地方文献
  • 查少儿文献
  • 查外文馆藏

“文化中国·致敬广州”——《清明上河图3.0》数字艺术广州展于11月5日在广州国际媒体港举行VIP预展,将于20日正式对公众开放,持续至明年2月10日。

120件精美陶俑南下广州,重现唐代社会景象。

10月30日晚,一部反映精准扶贫的原创采茶戏《春来南粤》在广东粤剧院艺术中心成功首演,近千名专家学者和奋斗在精准扶贫攻坚一线的扶贫干部,一同感受了气势磅礴的文化艺术熏陶,更加凝聚了聚焦精准扶贫,坚决打赢精准扶贫攻坚战的强大的精神动力。

10月28日,“潮音扬四海,共筑中国梦”2019汕头潮剧艺术周开幕式在汕头市潮汕体育馆举行。来自中国、澳大利亚、加拿大、法国、柬埔寨、马来西亚、新加坡、泰国、美国等国家的38个潮剧团体1500名海内外来宾参加开幕式。

10月24日,2019年越秀区中小学生书法技艺比拼决赛暨越秀区新时代文明实践文明旅游主题月活动在越秀区铁一小学举行。

10月20日晚,大型情景剧《母亲的梦》在汕头市演艺集团演艺剧场首次合成演出。

10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”活动。

10月15日晚,由广州市文化广电旅游局出品,广州粤剧院全新创排的大型粤剧《梁启超》在广州友谊剧院盛大公演,本次演出为“文旅荟萃 乐享广州——广州市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺精品展演”之一。

10月13日下午4时,“2019年二沙岛户外音乐季”首场演出在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪盛大上演。担纲首场演出的是越秀区少年宫小云雀合唱团和唐彪、李素华两位著名歌唱家。

大型儿童剧《恐龙归来之小精灵探险记》13日将在深圳保利剧院连演两场,让孩子们充满好奇的幼小心灵能够在剧中穿越时空,探索上亿年前的未知和神秘,聆听恐龙从诞生到繁盛至灭亡的故事。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序