首页 > 要闻动态 > 广东要闻

省委常委会召开会议
深入推进全面深化改革全面依法治省
为完善和发展中国特色社会主义国家制度和法律制度作出广东贡献
李希主持会议

时间 : 2019-10-16 08:13:47 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  近日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局就“新中国国家制度和法律制度的形成和发展”举行集体学习时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。一要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义国家制度和法律制度的重大意义,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强坚持和完善中国特色社会主义国家制度和法律制度的自觉性、坚定性。二要深入推进全面深化改革、全面依法治省,抓住建设粤港澳大湾区、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区重大历史机遇,多策划战役战略性改革,多推动创造型、引领型改革,深入推进依法治省实践,为完善和发展中国特色社会主义国家制度和法律制度提供新鲜经验。三要强化对中国特色社会主义国家制度和法律制度的执行,增强按制度办事、依法办事意识,加强制度宣传教育,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围,不断提高治理效能。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序