首页 > 要闻动态 > 广东要闻

欧阳卫民出席省科创板上市后备企业培训班强调 积极推动更多优质科技企业到科创板挂牌上市

时间 : 2019-03-02 08:03:49 来源 : 本网 【字体: 【打印】

  3月1日,广东省科创板上市后备企业培训班在穗举办,副省长欧阳卫民、上海证券交易所总经理蒋锋出席并作讲话。其间,还参加了上海证券交易所南方中心揭牌仪式。

  欧阳卫民表示,国家在上海证券交易所设立科创板并试点注册制是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于资本市场系列重要指示批示精神的重要举措,也是深化我国资本市场改革的关键任务。他强调,广东要抢抓科创板和资本市场发展的重大机遇,乘势而上,主动作为,积极推动更多的优质科技企业到科创板挂牌上市,更好地利用资本市场促进实施创新驱动发展战略,扎实推进广东经济高质量发展。

  蒋锋介绍了上海证券交易所设立科创板并试点注册制的背景和意义,以及目前上海证券交易所推进工作进展情况,并鼓励符合条件的科技创新型企业踊跃申请到科创板挂牌。

  上海证券交易所的专家介绍了设立科创板的背景以及《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》(征求意见稿)等文件有关内容。广东证监局为有关后备企业进行备案流程辅导。券商、创投行业及后备企业代表还作了交流发言。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序