首页 > 要闻动态 > 广东要闻

林少春在江门中山调研重点项目建设及安全生产工作

时间 : 2019-01-24 07:51:45 来源 : 本网 【字体: 【打印】

1月21日至22日,省委常委、常务副省长林少春到江门、中山市专题调研重点项目建设情况,并检查节日期间安全生产有关工作。林少春先后来到江门市珠西综合交通枢纽施工现场、台山核电站、中山市翠亨新区规划馆、哈工大机器人(中山)无人装备及人工智能创新中心、深中通道建设现场及中山站等地,深入项目建设及企业生产一线,详细了解项目建设进度、企业生产经营及安全生产情况。

林少春指出,江门、中山市深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照省委、省政府工作部署,全力推进省市重点项目建设,充分发挥有效投资的关键性作用,在项目建设、重大交通基础设施规划、安全生产监管等方面工作取得实效,值得肯定。他强调,要充分发挥重点项目对我省经济高质量发展的引领支撑作用,围绕重大基础设施、产业工程、创新平台等重点领域,扩大有效投资,打造新的经济增长点。要坚持目标导向和问题导向,将项目年度计划作为项目建设实施、管理服务的重要依据,确保工期进度建设。要及时有效解决问题,自然资源、环境保护等部门要加强对项目用地、用林、用海审批报批的指导力度,确保项目建设有力有序推进。要立足当前、着眼长远,抓好重点项目储备工作,提高投资拉动的稳定性和可持续性。要始终将安全生产放在企业生产经营的首要位置,按照我省一季度安全生产专项工作会议的部署,加强安全基础能力建设,强化安全风险防控和隐患排查治理,采取强有力措施将安全生产工作抓细抓实,坚决防范遏制重特大安全事故,切实做好岁末年初的安全生产各项工作。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP