首页 > 要闻动态 > 常务会议 > 新闻通稿

马兴瑞主持召开省政府常务会议

时间 : 2019-02-15 08:03:23 来源 : 本网 【字体: 【打印】

[点击查看图解]        [点击查看视频]

2月14日,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究部署不断深化我省医药卫生体制改革,加快推进医改政策落实等工作。 

会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院关于实施健康中国战略的部署,加快推进医改政策落实,着力解决当前我省医改重点领域和关键环节存在的突出问题,集中力量打好医改攻坚战。要全面推动县级以下医疗卫生服务能力建设,落实基层财政保障责任,加快完善紧密型医联体人财物管理机制,加快完善家庭医生团队激励措施,全面推广药品集团采购,进一步深化医保支付方式改革,完善公立医院运行补偿政策,建立医疗服务价格动态调整机制,加快推进公立医院薪酬制度试点改革,优化社会办医跨部门审批流程,开展“互联网+医疗健康”便民惠民服务,进一步提升满足人民群众看病就医需求的能力和水平。

会议还研究了其他事项。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序