首页 > 要闻动态 > 常务会议 > 新闻通稿

马兴瑞主持召开省政府常务会议

时间 : 2019-01-26 08:10:58 来源 : 本网 【字体: 【打印】

[点击查看图解]       [点击查看视频]

1月25日上午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究部署促进我省高新技术产业开发区高质量发展、改革完善医疗卫生行业综合监管制度等工作。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于创新驱动发展的重要论述,大力促进我省高新技术产业开发区高质量发展。要围绕“一核一带一区”区域发展格局,进一步优化全省高新区布局;集聚高新技术企业,发展壮大高新技术产业;加强关键核心技术攻关,提升自主创新能力;深化高新区体制“放管服”改革,优化建设运营管理模式;优化高新区资源配置,健全创新服务体系,强化土地集约利用,提升生态环境保护水平,把高新区建设成为我省现代化经济体系的主阵地、创新驱动发展的主战场,有效激发新一轮创新发展活力,进一步提升高新区对全省经济社会发展的引领支撑作用。会议审议并原则通过《关于促进高新技术产业开发区高质量发展的意见》。

会议强调,要认真贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》,不断提高我省医疗卫生行业综合监管能力和水平。要进一步明确监管主体和落实监管责任,加强对医疗卫生服务要素准入、机构设置和运行、服务质量和安全、从业人员、行业秩序和健康产业等方面全过程监管;建立信息化综合监管机制,规范医疗卫生行业行政执法,建立健全网格化管理和信息公开机制,努力建立党委领导、政府主导、分工协作、科学有效的医疗卫生行业综合监管制度,为建设卫生强省、打造健康广东提供有力支撑。会议审议并原则通过《广东省改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》。

会议还研究了其他事项。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序