首页 > 要闻动态 > 常务会议 > 新闻通稿

马兴瑞主持召开省政府常务会议

时间 : 2019-01-22 08:02:32 来源 : 本网 【字体: 【打印】

[点击查看图解]       [点击查看视频]

近日,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记对非洲猪瘟疫情作出的重要批示精神和非洲猪瘟防控工作座谈会精神,研究部署进一步加强非洲猪瘟防控等工作。

会议强调,要深入贯彻党中央、国务院的决策部署,落实非洲猪瘟防控工作座谈会部署和省委要求,进一步落实和完善措施,有效处置非洲猪瘟疫情,坚决防止扩散,确保我省猪肉市场供应和生猪产能稳定。要牵头组织建立区域防控运作协调机制,进一步强化综合防控措施,深入推进生猪及产品违法违规调运、生猪屠宰、餐厨剩余物专项整治和动物防疫大消毒行动。加大力度做好猪肉市场监测调度和猪肉收储工作,加强生猪调运监管和全链条防疫管理,确保省内和港澳猪肉保障供给,保障春节市场安全稳定。继续加强科普宣传,回应社会关切,广泛普及防控知识。加快推动我省生猪产业转型升级,加强动物防疫攻关。 

会议强调,要进一步规范对社会公众举报制售假冒伪劣商品违法行为的奖励工作,明确行政执法部门受理举报、依法核查、奖励标准审定、奖励决定告知和奖励发放等工作规范,切实调动广大人民群众的积极性、主动性,营造打假治劣社会共治良好氛围,维护和规范市场经济秩序,保障消费者合法权益,促进我省经济社会高质量发展。会议审议并原则通过《广东省举报制售假冒伪劣商品违法行为奖励办法》。 

会议还研究了其他事项。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP