首页 > 要闻动态 > 信息推送

广东—新加坡合作理事会第十一次会议联合声明

时间 : 2020-08-31 15:33:34 来源 : 本网
【打印】 【字体:

  广东—新加坡合作理事会(下称“理事会”)第十一次会议于2020年8月31日成功召开,由粤方联合主席广东省省长马兴瑞和新方联合主席新加坡交通部长王乙康共同主持。会议肯定了广东与新加坡之间坚实且具有强大韧性的经贸关系和全方面合作。

  在这个新的起点,理事会双方就疫情时代中进一步加深粤新全方面合作,联合发表声明如下:

  一、值此中新建交30周年之际,由理事会引领的粤新合作亦正式迈入第二个崭新的十年。回顾过去的交往历程,双方充分发挥理事会平台作用,不断创新合作模式,持续推进项目建设,在各领域开展了富有成效的交流与合作,为两地人民带来了福祉。

  二、面对全球新冠肺炎疫情蔓延,双方迅速并坚定地推进防控工作, 使疫情得到控制。而在世界经济遭遇挑战的形势下,双方将更紧密地加强合作,坚持共同抗疫,推动复工复产, 加强两地航运互联互通,充分发挥中新快捷通道作用,促进人员更多往来。

  三、双方相信在疫情得到进一步控制的情况下,两地经济必能加快复苏。粤港澳大湾区将继续成为新加坡企业关注的重要市场。双方将深入挖掘后疫情时代创新发展的潜力和机遇,不断促进两地经济社会发展和共同繁荣。

  四、双方将深化落实两国领导人达成的重要共识,继续加强国际合作,扩大对外开放,优化营商环境,全力保障供应链产业链畅通,为两地开展自由贸易、投资经营等提供良好条件,为中新与时俱进的全方位合作伙伴关系发展注入更多活力,共同开创两地合作更加美好的未来。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP