首页 > 要闻动态 > 广东要闻

马兴瑞调研文化旅游体育工作 积极扩大市场消费 促进文化旅游体育业平稳健康发展

时间 : 2020-07-31 08:19:30 来源 : 本网
【打印】 【字体:

  7月29日,省长马兴瑞到有关单位调研文化旅游体育工作,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,研究进一步扩大消费,促进文化旅游体育业平稳健康发展。

  马兴瑞主持召开座谈会,详细听取我省文化、旅游和体育发展工作情况汇报,分析研判解决存在问题,强调要坚持以人民为中心的发展思想,立足打基础、利长远,找准问题精准施策,抓好促进文化旅游体育业平稳健康发展相关政策落地落实,满足人民对美好生活的需要。当前要结合实际,研究细化更多务实管用的措施,指导帮扶文旅体企业在做好疫情防控工作的同时,加快复工复产,创新文旅体融合消费新业态,加大惠民力度,加快推动我省文旅体消费市场复苏振兴。要进一步整合优质文旅体资源,丰富消费供给,大力做好宣传推广,打造更多精品旅游路线,组织开展“广东人游广东”“全域旅游在行动”等文旅体促消费活动,深挖省内游消费潜力,积极引客入粤发展国内游。要加大文旅体基础设施建设力度,大力引进重大文旅体投资项目、国际国内重大赛事项目落户广东,鼓励社会力量积极参与文化旅游体育场地设施建设及运营。要加快发展文旅体现代产业,进一步加大扶持力度、优化扶持方式,鼓励企业研发新产品、新技术,充分利用物联网、大数据等新科技,增加高端文旅体产品供给,培育壮大数字体育等消费新业态新热点,为我省经济高质量发展增添新动能。要进一步加大竞技体育投入力度,加强竞技体育后备力量培养,创新人才培养工作机制,不断提高我省竞技体育运动技术水平,大力开展全民健身活动,推动体育强省建设。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP