首页 > 要闻动态 > 广东要闻

潮州市政府与中国茶叶公司签署战略合作框架协议 马兴瑞吕军等出席并见证签约

时间 : 2020-07-30 08:22:48 来源 : 本网
【打印】 【字体:

  为深入实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,强化农业龙头企业引领带动作用,7月29日,潮州市政府与中国茶叶股份有限公司在广州签署战略合作框架协议。省长马兴瑞、中粮集团有限公司董事长吕军等出席活动并见证签约。

  潮州市是世界知名的单丛茶叶优生区,具有适宜单丛茶叶生产的自然地理条件和生态优势,产茶历史悠久,单丛茶茶园种植面积、茶叶产量、茶叶质量、茶叶农业产值等均位居全国前列。中国茶叶公司作为中粮集团十八个专业化公司之一,是国内茶叶行业多品类、多渠道、多种商业模式的综合运营商,正规划加快国内茶叶主产区产业布局,致力提升业务经营规模和行业品牌影响力。此次战略合作将中国茶叶公司的农业产业优势与潮州市单丛茶的品种、资源和加工工艺优势有机结合,实现农业龙头企业与政府的深度合作,充分挖掘潮州单丛茶叶产业发展潜力,在茶园基地建设、产业布局优化、品牌宣传推广等方面强化合作,建立标准化单丛茶生产体系、进一步提升茶叶品质,利用潮州工夫茶文化优势、加强潮州单丛茶品牌推广,共同打造单丛茶优势特色产业集群,推动潮州经济高质量发展。

  省领导叶贞琴出席活动。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP