首页 > 要闻动态 > 执法监管

7月以来广州查处不文明养犬行为3627宗

时间 : 2019-12-02 09:36:59 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  今年7月以来,广州警方会同相关部门,在全市范围内开展整治不文明养犬行动。截至11月28日,依法查处不文明养犬行为3627宗。其中进行警告、责令限期改正处理3283人,予以罚款344人。警方表示,犬伤人、遛犬不牵绳及犬吠扰民是市民投诉热点。

  养犬不登记也是警方此次整治行动的重点。据警方介绍,在巡查中如果发现市民所养犬只未经登记,警方会将犬只暂扣3日,如果三日后,犬主依然未办理相关登记手续,则会选择将犬只没收。行动以来依法没收涉案犬、救助流浪犬873只,均送广州市犬只留验所。

  截至11月28日,全市严格管理区内累计登记犬只15.3万只。7月以来,新增登记2.9万只。从各区登记数量来看,市中心区域的海珠、天河、越秀及荔湾区较多,其中海珠区3.1万只,天河区2.4万只,越秀区2.3万只,荔湾区1.6万只。

  因为部分辖区属于一般管理区,根据《广州市养犬管理条例》规定,养犬不需登记。因此番禺、白云等区登记数量较少。其中番禺区2.4万只,白云区2万只。

  市民可通过“广州养犬服务通”微信小程序,办理养犬登记及续期相关手续。目前超过85%的养犬市民选择在网上办理养犬登记、续期手续。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP