首页 > 要闻动态 > 广东要闻

许瑞生赴清远、云浮市调研自然资源和文化旅游工作

时间 : 2019-01-25 07:56:41 来源 : 本网
【打印】 【字体:

1月22日至24日,副省长许瑞生率省政府办公厅、省自然资源厅、省文化和旅游厅负责同志赴清远、云浮市调研自然资源和文化旅游工作。

在清远英德市,许瑞生一行先后实地察看了吴光亮故居、西京古道波罗段等古驿道、青塘遗址、鱼咀村、石门台国家级自然保护区等,并向长期在野外作业的考古人员和护林员等一线工作人员致以新春慰问。许瑞生指出,保护利用吴光亮故居对弘扬爱国主义精神、促进两岸交流具有重要意义,要尽快按程序列入文物保护单位,加快修缮,完善陈列,宣传、文旅部门要加强指导把关;青塘遗址要提早策划面向公众的考古遗址公园,综合发挥文物保护、科普教育和旅游作用;古驿道活化利用要尊重本体的原真性,做好标识系统、排水防护和必要游览服务设施建设,线路要注重可读性,发挥对历史文化遗存的串联作用;引进企业开发农村文旅项目要将历史建筑的保护利用放在首位,加强培训和监管,不能搞大拆大建。

在云浮市,许瑞生一行先后到云城区腰古镇水东村古建筑群、云安区六都镇南乡村龙崖陈公祠调研,并检查了开发补充水田项目建设情况。许瑞生指出,水东村历史建筑数量多,保存较好,要结合当地水资源的整治做好古村落的整体保护和活化利用,同时今年南粤古驿道定向大赛在水东村增加一站赛事,促进当地镇村发展;要在促进中韩文化交流的高度进一步讲好明朝抗倭名将陈璘的故事,并把龙崖陈公祠打造成广东海防文化旅游路线上的一颗灿烂明珠;积极推进开发补充水田项目建设,做好后期管护,因地制宜建设农耕文化公园;进一步挖掘西江水道的历史和文化底蕴,水陆结合串联旅游景点,促进文旅产业发展。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP