首页 > 走进广东 > 运动赛事 > 焦点新闻

激流回旋“惊涛拍岸” 全运会预赛大幕广州开启

时间 : 2021-02-02 09:21:24 来源 : 广州日报
【打印】 【字体:

全运会.jpg

女子皮艇选手在比赛中“乘风破浪”。图片来源:广州日报

  第十四届全国运动会将于9月在陕西举行。2月1-3日,2021年全国皮划艇激流回旋锦标赛暨第十四届全运会资格赛在广东广州竹料激流回旋训练基地举行,这不仅是激流回旋项目本届全运会的首场资格赛,也打响了本届全运会各项目预赛的第一枪。

  本次资格赛由中国皮划艇协会、广东省体育局主办,由广东省船艇训练中心、广东省青少年训练竞赛中心承办,共设男子的单人皮艇、单人划艇和女子的单人皮艇、单人划艇共4个项目,来自全国的161名运动员、180条艇参与角逐。赛前,运动员还必须参加陆上赛艇1000米达标测试,不达标的运动员不能参赛。

  2月1日,本次资格赛结束了全部两轮的预赛,广东队共有25条艇挺进了半决赛,包括男皮7条、男划9条、女皮5条、女划4条,他们将在2月2日参加首轮半决赛和决赛的争夺,最终名次需要由两轮决赛成绩相加决出。

  值得一提的是,在常态化防疫的要求下,本次资格赛在原有的各项疫情防控措施基础上,加码出台了《参赛队伍防疫方案》,制定了参赛队伍在旅行、住宿、餐饮、交通、训练、比赛等方面的疫情防控措施,以确保赛事安全有序进行。比赛不仅“零观众”,而且全闭环举行,所有参赛人员酒店赛场两点一线,不得外出。赛场不仅无报备人员不准进入,持证人员出入也要严格执行“扫码+测温+戴口罩”,即便在赛场内,运动员、教练员跟官员、工作人员也分区域、分路线,网格化管理,避免人员交叉。

  赛事承办方介绍,本次比赛的参赛人员实行“双核酸检测”,到达赛区时必须持48小时内核酸检测阴性证明,报到后第一时间接受核酸检测,结果阴性后方可进入赛区和参加竞赛活动,赛会期间每天两次体温监测和登记,而完赛离开赛区还要进行14天的追踪报告。承办当地的工作人员同样要进行核酸检测,合格后方能为赛事服务。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP