首页 > 走进广东 > 运动赛事 > 焦点新闻

广东体育场馆赛事将有序推进开放、举行恢复工作

时间 : 2020-03-10 09:17:54 来源 : 南方+客户端 【字体: 【打印】

  受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,广东省所有体育场馆于1月底全部暂停开放。

  近日,广东省体育局发布《广东省体育局关于做好新型冠状病毒肺炎疫情期间公共体育场馆开放和体育赛事活动举行工作的通知》(以下简称“通知”),按照“坚持分区分级防控,落实属地管理”的要求,中风险地区和低风险地区根据属地防控工作安排,有序推进公共体育场馆开放和体育赛事活动举行的恢复工作。

  受疫情影响,此前广东省体育场馆全部暂停开放,省体育局发布“通知”的目的,是指导各地根据自身的疫情防控情况,科学、有序推进场馆开放、赛事举办的恢复工作,并强调要落实属地管理。

  “通知”同时指出,在场馆开放、赛事举办的恢复工作中,要坚持疫情防控优先,明确防控责任,经属地批准恢复开放的公共体育场馆和经属地批准恢复举行的体育赛事活动,都要加强各项防控工作,做好登记管理、监测体温、限流等工作。

  “通知”还要求各地、各有关单位做好疫情结束后赛事活动开展预案,确保年度计划能够落实,结合实际情况,加大举办体育赛事活动的投入,加大办赛扶持力度,降低办赛成本,支持、引导各体育社会组织发展,鼓励支持新业态新消费,发挥政府购买服务的作用,吸引社会力量参与,激发体育市场活力,促进全民健身运动发展,带动体育文化旅游消费。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP