首页 > 走进广东 > 运动赛事 > 体育大图

全民健身日为健康打call!中山市三角镇600骑友环镇游

时间 : 2019-08-12 09:51:18 来源 : 南方+客户端 【字体: 【打印】

体育大图.jpg

  8月8日是全国第11个“全民健身日”。8日上午,中山市三角镇举办主题为“扬帆新时代 廉洁伴我行”的自行车环镇游活动,来自政府机关、村(社区)、厂企及自发组织的干部群众共计600多人参加活动。

  据了解,三角镇已连续多年在全民健身日期间举办自行车环镇游活动。今年环镇游的路线为三角镇文化广场、月湾路、民安北路、三角绿道、东南大堤、防汛路、岗北南路、环山路,最后回到文化广场,全程近9公里。

  当天上午9时,骑行队伍在三角镇文化广场集合,三角镇党委副书记、镇长李宗为活动鸣笛,宣告活动启动。随后,骑行队伍浩浩荡荡地从广场出发。环镇游活动路线沿途既有繁华闹市,也有田园水乡风光。骑行队伍沿途一边欣赏城乡景色,一边向市民倡导健康生活理念。值得一提的是,今年的自行车环镇游活动增加了4个廉洁文化宣传方队,队员们在活动沿途向市民传播崇廉尚洁、反腐倡廉价值观。

  三角镇相关负责人表示,开展自行车环镇游活动是三角镇倡导全民健身理念的抓手之一,为深入传播健康生活理念,三角镇近年来还持续举办元旦长跑、新春游园活动、慈善万人行文化巡游、五一职工趣味运动会、自行车环镇游、男子篮球赛、三人根艇等文体活动,发动各村(社区)、各体育文联协会、各中小学结合自身实际举办各种体育文化活动。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序