首页 > 走进广东 > 图片新闻

“武林大会”等你打call!上千名武术高手齐聚江门过招

时间 : 2019-07-24 10:35:28 来源 : 南方+客户端 【字体: 【打印】

  出拳起脚,跳跃翻飞……7月22日,江门体育馆内不时响起“吼”“哈”的声音,这是来自江门、中山、云浮等地的“武林高手”们在参加2019年“侨乡武术进校园”系列活动暨江门市传统武术邀请赛。太极功夫扇、蔡李佛拳、周家拳、双截棍、咏春拳、太虚拳、吴式太极刀、罗汉拳等“十八般武艺”齐亮相“武术之乡”江门。

  江门市传统武术协会会长曾颂球介绍道,与往届的锦标赛相比,今年的传统武术邀请赛规模更大。本次大赛除了邀请江门三区四市的队伍,还邀请了中山、云浮等其他地区的选手参赛,竞赛项目达到1800项左右,多为五邑地区具有代表性的拳种拳派,包括咏春拳、蔡李佛拳、太虚拳、周家拳等,另外还有双截棍、太极刀等。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

  本次大赛分为集体项目和个人项目,吸引了各年龄段的习武者们参与。别看萌娃们一脸稚气,耍起双截棍、翻起跟斗来气势可不输大人,还有满头华发的老人,舞起太极来个个容光焕发,精神矍铄。

5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg

  据介绍,本次传统武术邀请赛旨在展示“侨乡武术进校园”活动成果,检验江门各市(区)中小学校武术文化推广情况,促进传统武术的交流、传承和弘扬推广侨乡武术文化,推进文化强市建设。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP