首页 > 走进广东 > 旅游信息 > 旅游大图

市民春节假期“打卡”东莞首个滨海公园:花草茂盛 鱼翔鸟跃

时间 : 2019-02-11 09:09:27 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

11.jpg

东莞首个滨海公园迎来了花草茂盛、鱼翔鸟跃的新风光。图片来源:南方日报

近日,位于新区启动区的东莞首个滨海公园正式对市民开放。这里曾是一片1800亩的荒芜盐碱滩涂,海水污染严重,经过一年多的沿岸海域净化工程以及景观提升工作,昔日荒滩变成了景色怡人的滨海公园,迎来了花草茂盛、鱼翔鸟跃的新风光。

滨海公园是滨海湾新区交椅湾板块启动区的一部分,位于广深沿江高速“滨海湾—长安”互通立交出口处。春节期间,周边厦岗、沙角等社区的群众抢饮“头啖汤”,来到公园参观游玩。孙永林是省摄影家协会成员,他专门带上专业摄影设备前来拍摄海鸟,他兴奋地告诉记者:“我是这里土生土长的居民。这一年来环境有了非常大的改观,水干净了鱼就多起来,鸟也被吸引过来,以前很难看到这么多白鹭、海鸥、野鸭、鸬鹚,现在我是‘近水楼台先得月’,过来蹲点拍摄非常方便。”

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序