首页 > 走进广东 > 岭南文化 > 文化在线

2019年央视春晚分会场揭晓 井冈山长春深圳入选

时间 : 2018-12-28 09:35:16 来源 : 南方日报网络版 【字体:

27日,央视发布消息,宣布2019年央视春晚将延续前三届设立分会场的传统,继续采用“北京主会场+各地分会场”的直播模式,选出三个风格鲜明、各具特色的地区作为春晚分会场,即江西井冈山、吉林长春以及广东深圳。这也是继2002年(深圳)、2016年(广州)、2018年(珠海)之后,央视春晚分会场再一次落户广东。

《2019年春节联欢晚会》三个分会场的设置体现了中央广播电视总台央视春晚主创团队的匠心。三个分会场也从一个侧面展示了新中国从站起来、富起来到强起来的伟大历程。

关于2019年的春晚分会场之一设在深圳,央视方面表示,深圳是中国最年轻的一座城市,它青春、前卫,富有朝气与活力。作为改革开放的前沿阵地,40年的改革征程为深圳在世界面前树立了勇于探索和创新的城市形象。“这个除夕,在春晚的舞台上它必将再次吸引全国乃至世界的目光,深圳人民将用他们欢腾热烈、温暖向上的表演,展现他们满满的创新精神。”

据了解,目前三大分会场与春晚剧组紧密配合,筹备工作秩序井然,进展顺利。导演组力争在除夕夜为全国观众以及全球华人华侨观众展现各具魅力、特色迥异的视听盛宴,共同描绘举国共欢乐的佳节图景。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序