首页 > 走进广东 > 岭南文化 > 文化在线

广东现代舞团省内巡演 《临池舞墨》书法入舞别具一格

时间 : 2019-12-17 09:22:30 来源 : 广州日报
【打印】 【字体:

文化在线.jpg

《临池舞墨》剧照。图片来源:广州日报

  广东现代舞团出品的《临池舞墨》于本月14日至21日在河源、肇庆等地开启省内巡演,大家将观赏到一场别具一格的舞蹈作品。

  该作品将中国书法入舞。从舞蹈上看,从地面动作到空中托举,各种接触与借力,时而看到圆的动作延绵不绝,圈外有圈,忽顺忽逆,时而看到疾速回转,飞流直下,不见踪影,时而看到狂放发散全舞台铺开,时而收敛蓄势而又再发,一切都是在连续不断中发生,变化万千而又不离章法,一气呵成令人目不暇接。

  自2005年首演以来,《临池》一直受邀演出不断,成为舞团最受欢迎的保留剧目之一。作品于2011年发展为《临池舞墨》,观众从而认识到更完整、更具底蕴的它。据悉,该作品14年间巡演于多个国家,掀起一股“中国书法+现代舞”热潮。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP