首页 > 走进广东 > 岭南文化 > 文化在线

玉喦书院重开举办文创活动

时间 : 2019-05-06 10:14:35 来源 : 羊城晚报 【字体: 【打印】

书院.jpg

玉喦书院重开,吸引众多游客前往。图片来源:羊城晚报

  在经过近5年的封闭维修,始建于南宋年间的广东省文物保护单位玉喦书院,2019年5月1日重新开放。在当天早上,众多游客前往广州黄埔萝岗香雪公园,游览这座距今八百多年历史的建筑。

  为了让游客深入了解这座久负盛名的书院历史,书院特设“学堂讲学”活动,内容包括玉嵒书院相关的经典名篇以及国学知识。小学堂的学生都是自愿报名前来体验的小学生和学龄前的小朋友。

  此外,为配合玉喦书院开放,管理方还举办系列文创活动。如试穿汉服、文创产品展示、诗词朗诵、现场书画挥毫等。

  据广州黄埔区文化广电旅游局相关人员介绍,因年代久远,玉喦书院内部分建筑有老化、破损迹象,为加强文物古迹保护,黄埔区对玉喦书院进行了抢救式修缮,对包括余庆楼、玉岩堂、种德庵等13个单体进行了基础和墙体纠偏、木结构修缮、装饰构件等原貌修复,并增加了消防、安防、防雷、照明等附属工程对文物建筑进行保护,此次修缮最大限度保护和恢复了玉喦书院的历史面貌。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP