首页 > 走进广东 > 岭南文化 > 文化在线

“粤港青少年粤剧艺术展演”好评如潮

时间 : 2019-04-19 10:04:53 来源 : 广东省文化和旅游厅 【字体: 【打印】

32c4958ca49702bc3c0d15284e7ed319.jpg

  4月12日–14日,2019年粤港青少年粤剧艺术展演活动分别在广州、中山、香港举行。来自粤港两地的30余名青少年身着各行当戏服轮番登台,赢得观众掌声阵阵。展演活动由广东舞蹈戏剧职业学院与中山香山粤剧研究院、香港生辉粤剧研究中心联合举办。

  值得关注的是,本次参演的表演者平均年龄仅15岁,最小的8岁,最大的26岁。他们不负众望,将9部粤剧经典剧目片段《再世红梅记之折梅巧遇》、《花田八喜之栈会》、《打焦赞》、《白蛇传之游湖》、《剑合钗圆》、《活捉张三郎》等唱得有板有眼,气势十足。

  此次展演承担起粤港两地粤剧文化交流的桥梁作用,给青少年粤剧演员创造更多展示平台,激发他们学习粤剧的热情,达到共同提高、共享艺术、共结友谊的目的,同时也把粤剧艺术优秀文化传承下去,为大湾区青少年粤剧文化交流赋予更丰富的内涵。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序