首页 > 要闻动态 > 信息推送

省政府党组召开会议
认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话精神

时间 : 2020-07-24 07:46:26 来源 : 本网
【打印】 【字体:

  7月23日,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于防汛救灾工作的重要讲话精神,以及中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知精神,研究部署我省相关工作。

  会议强调,在全国防汛救灾工作的紧要关头,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议研究部署防汛救灾工作并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防汛救灾工作的高度重视和人民至上、生命至上的为民情怀。要深刻认识做好防汛救灾工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,重点组织做好重点环节重点部位的隐患排查,坚持以大概率思维应对小概率事件,科学防治、精准施策。要坚持人民至上、生命至上,对于前一阶段龙舟水给我省部分地区造成的较大灾害,继续全力抓好灾后重建,加快修复水毁工程、道路、房屋,尽快恢复受灾群众生产生活秩序。要坚持强基础、补短板,加强防灾减灾工程、防涝排涝体系建设,制定完善应对超标准洪水的方案预案,全面提高灾害防御能力。要压实工作责任,进一步加强组织领导,强化协同合力,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷中英文版面向海内外公开出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,对于广大党员干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重要意义。省政府党组成员要带好头,坚持读原著、学原文、悟原理,自觉提高政治站位,全面把握《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义和精神实质,不断提高马克思主义理论水平和运用能力。要按照省委部署要求精心组织,督促分管部门和单位采取多种方式进行深入学习,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、走深走实,推动全省政府系统学习宣传贯彻工作取得扎实成效。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP