首页 > 要闻动态 > “一带一路”与广东

2019广东省贸促工作会议在穗召开

时间 : 2019-01-22 10:16:04 来源 : 新华网 【字体:

1月21日,2019年广东省贸促工作会议暨广东国际商会理事会会议在广州召开。

广东省政府副秘书长林积(左)和广东省贸促会党组书记、会长林涛(右)发布海外粤商会徽标。图片来源:新华网

广东省政府副秘书长林积为海外粤商会代表授牌。图片来源:新华网

现场举行了海外粤商会徽标和粤商精神发布仪式,并为首批海外粤商会授牌。广东省政府副秘书长林积和广东省贸促会(广东国际商会)党组书记、会长林涛共同发布海外粤商会徽标和“开拓创新、务实诚信、包容守法、感恩共赢”的粤商精神宣言,随后他们为首批成立的20家海外粤商会授牌。

会上,林涛作题为《坚定信念 担当作为 改革创新 推动广东贸促事业高质量发展》年度工作报告。

据悉,2018年以来,该会通过加强海外粤商会和驻外代表处联系、积极组织粤企参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设、提升贸易公共服务水平、加强扶贫开发工作等一系列举措,不断推进广东从外贸大省转向外贸强省。进入2019年,该会将坚持“引进来”和“走出去”并举,力争在2019年底前将海外粤商会数量增加至40家左右,将广东省驻境外经贸代表处总数增加至25个,并在2019年争取与20家以上的境外贸易投资促进机构、商会签署合作协议,进一步扩大广东外贸“朋友圈”。

1124022176_15480767241981n.jpg

会议现场。图片来源:新华网

随后,广东国际商会副会长、新南方集团有限公司总裁朱拉伊,商会副会长、广东华兴银行股份有限公司行长吴洪涛,商会副会长、广东大旗商服科技有限公司董事长李天智等与会代表进行了交流发言。他们根据自身的职能实际,就境外机构作用发挥、金融形势状况等题目进行了有针对性地交流并提出了有借鉴意义的措施建议。

期间,还举办了境外机构工作会和境外代表培训等活动。会议内容丰富、形式多样、务实有效,为推动广东贸促事业服务广东省实现高质量发展和高水平扩大开放谋篇布局。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序