首页 > 要闻动态 > “一带一路”与广东

梅州市第一届棕榈·客家杯“一带一路”国际足球邀请赛拉开战幕

时间 : 2019-01-02 09:17:27 来源 : 南方日报网络版 【字体:

1月1日,梅州市第一届棕榈·客家杯“一带一路”国际足球邀请赛开幕式在梅州五华奥体中心惠堂体育场举行,现场近1.8万名观众与来自国内外的嘉宾共同欣赏了精彩的演出。

开幕式在极具客家文化特色的文艺节目中拉开帷幕,悠扬的山歌展现客家人热情好客的传统,《狮舞欢腾》《我武惟扬》《客家迎客》《歌唱祖国》四个节目将现场氛围节次推向高潮。

开赛仪式结束后,本届赛事的第一场比赛正式打响,由梅州客家对阵中华台北世界客属总会,海峡两岸的足球健儿为球乡人民和海内外同胞奉上了一场新年足球盛宴。

本届赛事邀请了葡萄牙、法国、巴西、阿根廷、马来西亚等地的职业(城市)足球队12支队伍共300多人参赛,是梅州历史上参赛国家最多、办赛规模最大的比赛。比赛时间为2019年1月1日至9日,比赛地点为梅州市梅县区曾宪梓体育场、梅县富力足球学院足球场、五华县奥体中心、五华县体育场。赛制定为分组循环淘汰附加赛制,12支球队将分为4个小组进行小组单循环比赛,每个小组第一名将进入第二阶段比赛争夺冠军。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序