首页 > 要闻动态 > 广东要闻

马兴瑞主持召开省政府党组理论学习中心组专题学习会
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 以新担当新作为不断把改革开放推向深入

时间 : 2018-12-25 08:04:11 来源 : 本网 【字体: 【打印】

12月24日,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组理论学习中心组专题学习会,围绕进一步深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合《习近平谈治国理政(第二卷)》、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,开展集体学习研讨。

会议强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、高屋建瓴、催人奋进,对于新时代深入推进改革开放具有深远的历史意义和重大的现实意义,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们重整行装再出发的根本遵循。省政府党组和各部门要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深入理解和掌握贯穿其中的精髓要义、辩证思维和科学方法,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,更加自觉地把广东工作放在全国发展大局中谋划和推进,以新担当新作为不断把改革开放推向深入。

会议强调,要坚决按照习近平总书记指引的方向推进改革开放,围绕使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,加强研究谋划,系统、整体、协同推进重点领域改革攻坚,扎实抓好省政府机构改革、“放管服”改革、数字政府建设、营商环境改革等重点工作,努力构建推动经济高质量发展的体制机制。要深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和关于粤港澳大湾区建设的重要论述精神,把粤港澳大湾区建设作为改革开放再出发的重中之重,举全省之力推进建设,携手港澳在更高水平上深化基础设施、科技创新、对外开放、民生福祉等领域的合作,打造国际一流湾区和世界级城市群。要牢固树立新发展理念,深入研究、加快破解我省发展不平衡不协调问题。深入实施乡村振兴战略,大力推进乡村产业振兴,大力推进生态宜居美丽乡村建设,坚决打赢脱贫攻坚战,着力破解城乡二元结构。全面实施以功能区为引领的“一核一带一区”区域发展新战略,推动区域优势互补、协同发展,加快形成区域协调发展新格局。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序