首页 > 要闻动态 > 广东要闻

马兴瑞主持召开省政府党组(扩大)会议 深入学习习近平总书记重要讲话精神
进一步提高政府系统党建水平

时间 : 2018-12-13 08:05:08 来源 : 本网 【字体: 【打印】

12月12日下午,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神特别是关于加强党的领导和党的建设的重要论述,研究进一步提高政府系统党建水平,以党建工作的实效推动政府各项工作不断迈上新台阶。

会议强调,要全面落实新时代党的建设总要求,把加强党的领导贯穿到政府工作各领域、全过程。坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治抓政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和党中央各项决策部署。要以强烈的政治担当,严格落实管党治党责任,切实把党建工作与业务工作有机结合,不断提高党建工作的针对性实效性,不断提高谋大事抓大事的能力水平。要严明政治纪律和政治规矩,严格党内政治生活,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,认真落实新形势下党内政治生活若干准则,促进全省政府系统政治生态不断好转。要持之以恒加强政府作风和干部队伍建设,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,推动改革发展稳定各项工作一项一项落实到位。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于干部队伍建设的重要指示精神,全面加强政府系统干部队伍建设,坚持正确选人用人导向,严把德才标准选人用人,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激励广大干部干事创业,以新担当新作为奋力开创广东工作新局面。

会上,省民族宗教委、民政厅、退役军人事务厅、审计厅、广播电视局、港澳办、参事室党组负责同志就本部门学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神作了发言。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP