首页 > 要闻动态 > 广东要闻

省委常委会召开会议
认真传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神
迅速兴起学习宣传贯彻中央四中全会精神热潮
李希主持会议

时间 : 2019-11-02 07:26:24 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  11月1日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议强调,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在全会上的重要讲话,全面总结了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,深刻阐述了党中央对党和国家事业发展的战略思考和科学谋划,成绩来之不易,经验弥足珍贵。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献,对我们党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康具有重大而深远的意义。我们要认真抓好学习贯彻,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央决策部署,推动党的十九届四中全会精神在广东落地落实。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党的十九届三中全会以来取得的巨大成就,根本上是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导的结果,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定奋进新时代的信心决心,把广东各项事业继续推向前进。二要深入学习领会全会《决定》的丰富内涵和精神实质,进一步坚持和完善中国特色社会主义制度,朝着推进国家治理体系和治理能力现代化的正确方向奋力前进。三要认真抓好全会《决定》的贯彻落实,在完善制度和治理体系上担当作为、勇于实践。开展新一轮“大学习、深调研、真落实”工作,担当好推进粤港澳大湾区建设的重要职责,举全省之力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”,履行好先行探索的重大使命,强化制度的遵守和执行,为完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出广东贡献。四要加强组织领导、精心部署安排,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。省委将就此专门印发通知作出安排,召开干部大会、中心组学习会、市厅级主要领导干部研讨班等进行专题传达学习贯彻,按照中央安排开展宣讲宣传活动,组织好深调研并适时召开省委十二届八次全会进行专题全面部署。要坚持领导带头,带动全体党员干部和广大群众的学习贯彻,推动党的十九届四中全会精神家喻户晓、入脑入心,确保学习贯彻早见成效。

  会上,马兴瑞、王伟中、张硕辅、张义珍、傅华、郑雁雄和基层党代表徐飞作了发言。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP