首页 > 要闻动态 > 广东要闻

马兴瑞主持召开省政府党组(扩大)会议 深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
研究部署政府系统学习贯彻落实工作

时间 : 2018-11-01 07:57:23 来源 : 本网 【字体:

10月31日下午,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实李希书记在全省干部大会上对学习宣传贯彻工作提出的明确要求,研究部署省政府系统学习贯彻落实工作。 

会议强调,省政府党组和各部门要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务来抓,形成学习贯彻的高度思想自觉和行动自觉,坚持全面系统持续深入学习,深刻理解总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,深刻铭记总书记对广东的关心关爱,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,真正学深悟透、融会贯通,全面贯彻落实到省政府工作各领域、全过程。

 会议强调,贯彻落实好总书记视察广东重要讲话精神,我们要高举新时代改革开放旗帜,坚定不移用好改革开放“关键一招”,把广东的改革开放不断推向深入。着力构建高质量发展体制机制,全力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快实现经济从量到质的提升。加快破解城乡二元结构,不断提高发展的平衡性和协调性,促进城乡、区域、物质文明和精神文明协调发展。坚定不移推进全面从严治党,以更加扎实有力的措施加强政府系统党的建设。

 会议强调,要坚持落细落小落实,确保全省政府系统学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神工作取得实际效果。省政府各部门特别是一把手要切实发挥示范带头作用,带动广大党员干部学思践悟、深学笃行。要突出学习贯彻的“广度”“温度”“深度”,以问题导向带动贯彻落实向纵深推进,不断推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里抓。要对照总书记重要讲话各项要求,积极谋划本部门的贯彻落实措施,结合广东实际进一步梳理本系统工作领域的重点举措、重点项目,真正把学习成果体现到不折不扣抓落实的行动上,把总书记对广东的殷殷嘱托转化为奋发有为、奋勇争先的实践,努力开创广东工作新局面。 

会上,省发展改革委、省科技厅、省工业和信息化厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省商务厅、省市场监管局党组主要负责同志就学习贯彻落实总书记视察广东重要讲话精神作了发言。


网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序