首页 > 要闻动态 > 广东要闻

马兴瑞出席全省学习贯彻省委审计委员会第一次会议精神暨审计查出问题整改工作会议强调
聚焦主业找准审计工作的着力点 扎实抓好审计查出问题整改落实

时间 : 2018-12-06 08:17:36 来源 : 本网 【字体:

12月5日下午,省政府召开全省学习贯彻省委审计委员会第一次会议精神暨审计查出问题整改工作会议,传达学习中央和省委关于审计工作的部署要求,通报2017年度省级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改工作情况,部署落实下一阶段整改工作任务。省长马兴瑞出席会议并讲话。

马兴瑞指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。全省各地、各部门和各级审计机关要结合实际认真学习领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,按照中央及省委关于审计工作的部署要求,厘清目标、聚焦主业、优化职能,紧紧围绕“四个促进”找准审计工作的着力点,抓住牵一发而动全身的关键问题,聚焦中心工作落实、深化“放管服”改革等重大事项,拓展审计监督的广度和深度,更加积极有效推进审计全覆盖,以实际行动践行“两个维护”,确保总书记视察广东重要讲话精神和党中央各项决策部署在广东落地生根、见到实效。

马兴瑞强调,审计整改是审计工作的核心环节和“最后一公里”,也是检验政府执行力、提高政府治理能力水平的“试金石”。各地、各部门要实事求是对待预算执行审计,按照压实工作责任、突出财政审计整改、细化整改措施和强化责任追究的要求,扎实抓好审计查出问题的整改落实。同时,要牢牢把握深化审计管理体制改革这个契机,进一步加强审计机关和队伍的政治建设和专业化建设,推动审计工作改革创新、再上新台阶。

广州市市长温国辉,省人大财经委员会、常委会预算工作委员会相关负责同志,各地级以上市人民政府及其财政部门和审计部门主要负责同志,省有关部门单位主要负责同志参加会议。

网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序