首页 > 要闻动态 > 广东要闻

国务院防治艾滋病工作委员会办公室赴粤开展艾滋病防治多部门联合督导调研

时间 : 2018-10-13 08:11:46 来源 : 本网 【字体: 【打印】

10月9-12日,国务院防治艾滋病工作委员会办公室督导调研组来粤对我省开展艾滋病防治多部门联合督导调研。12日上午,国家督导组在广州市召开督导反馈会,督导组组长徐海斌和广东省副省长张光军出席会议。

国家督导组充分肯定了我省遏制和防治艾滋病“十三五”行动计划实施以来取得的突出成绩。认为广东省各级党委、政府能够认真落实相关政策及工作要求,以“十三五”行动计划为努力目标,在实践中较好的形成了政府组织领导、部门各负其责、多部门通力合作的艾滋病防治工作机制。针对下一步工作,督查组提出,一要进一步增强防治艾滋病的责任感和紧迫感,高度重视未来艾滋病防控工作的各项要求,切实加强对艾滋病防治工作的组织领导;二要进一步将“十三五”行动计划各项措施做实做细,加强部门衔接,做好高危重点人群监测管理及宣传工作;三要创新经验,先行先试,创造更适合本地情况的工作方法;四要加强保障投入,加强队伍建设。

张光军表示,将进一步提高认识、强化综合治理、加强防控体系建设和工作督导考核,按照此次国家督导组的要求,督促各地按期完成《广东省遏制和防治艾滋病“十三五”行动计划》各项任务指标,在加快推进我省艾滋病防控工作中取得新成效。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP