要闻动态 > 广东要闻

马兴瑞主持召开省政府党组会议 传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话

时间 : 2019-01-12 08:14:27 来源 : 本网 【字体:

1月11日下午,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和《中共中央关于中央政治局民主生活会情况的通报》精神,研究部署贯彻落实工作。

会议强调,省政府党组要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,对照中央政治局民主生活会的高标准、严要求,认真做好省政府党组民主生活会各项准备工作。一要扎实抓好学习研讨,深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于坚持民主集中制的重要论述和保持斗争精神、增强斗争本领等重要指示精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为开好民主生活会筑牢思想基础。二要坚持对标对表,认真开展对照检查,切实把问题找准找实、把思想根源挖深挖透,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,逐条对照、逐项剖析,以刀刃向内的意志力,对自己来一次全面的“政治体检”。三要严格执行民主集中制,严肃党内政治生活,进一步完善党组相关工作制度,努力把省政府党组锻造得更加坚强有力。要高质量开好民主生活会,严肃认真开展批评与自我批评,切实增强民主生活会的“辣味”,真正达到触及灵魂、锻炼党性的效果。

会议还研究了其他事项。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序