首页 > 要闻动态 > 地市动态

湛江继续加大部门对窗口授权的力度

时间 : 2018-03-27 17:30:38 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  26日,笔者从湛江市行政服务中心获悉,今年湛江市将继续加大部门对窗口的授权力度,6月底前各部门要向窗口授权一批审批事项,其中要求各部门对窗口授权的行政审批事项在30%以上,公共服务事项在80%以上。

  湛江市行政服务中心相关负责人介绍,要强化事中事后监管,改变重审批轻监管的行政管理方式,把更多行政资源从事前审批转到加强事中事后监管上来。下一步,要求各地、各部门将行政许可审批事项和公共服务事项全面进行梳理,除法律法规有规定的,需要现场勘察、集体讨论、专家论证、听证等有特殊规定的审批事项外,其它事项原则上都要全部授权窗口审批。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP