首页 > 要闻动态 > 地市动态

潮州专馆亮相中国工艺美术博览会

时间 : 2019-11-14 09:00:14 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

175055.jpg

工艺精湛的潮州木雕。图片来源:南方日报

  近日,由中国轻工业联合会主办的2019中国工艺美术博览会在南京举行。潮州以专馆的形式亮相博览会,并成为本次博览会中规模最大的特色展区。

  本次博览会是中国首个权威工艺美术精品展,吸引了来自全国1200多个展商参展,展览面积达36000平方米,展品几乎覆盖了中国工艺美术的所有品类。其中,潮州市组织近百位国家级、省级工艺美术大师及相关企业参加博览会并设潮州专馆。潮州专馆面积约3200平方米,分为潮州形象展区,手拉壶展区,工艺陶瓷展区,木雕展区,潮绣、珠绣展区和麦秆画、综合展区。

  展会期间,潮州专馆发布了2019年中国工艺美术之都潮州十大青年创新产品,包括陈坚新潮彩瓷板画、明德园水磨朱泥壶、颐陶轩笔架山窑古典瓷、刘丽莎通花瓷饰品等。

  中国轻工业联合会党委副书记王世成表示,潮州专馆展现出潮州传统工艺美术的最高水平,这是一次规模最大,种类最全的潮州工艺美术“集中秀”。他认为,潮州可引导工艺美术产业集群内创品牌、外扩影响,在产业升级和消费升级中实现高附加值,推动传承与创新。同时,加强工艺美术人才的培养,推动民间传承与职业教育齐头并进。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP