首页 > 互动交流 > 督查专栏 > 督查行动

许瑞生到广州开展生态文明建设调研检查督导环境保护工作

时间 : 2017-12-29 19:35:53 来源 : 本网 【字体: 【打印】

  为贯彻落实省委“深调研”活动要求,12月27日,副省长许瑞生到广州市番禺区专题调研生态文明建设情况,并检查督导大气污染防治和采石场复绿工作。

  在莲花山港口、番港货运码头,许瑞生认真察看了港口码头岸电建设情况,并登上镁珠湖号高速客船,详细询问了客船使用燃油的来源、燃油废气及船舶垃圾处理等情况。随后,他乘船到八塘尾水域“水上加油站”,与加油站工人亲切攀谈,了解加油站油品的含硫量和各项环保设施运行情况。他强调,我省大气污染防治工作已进入攻坚阶段,实现空气质量持续改善难度很大,各地、各有关部门要认真按照省委、省政府部署持续抓好今冬明春的大气污染防治工作,在做好工业、机动车、扬尘等主要污染源控制的基础上,进一步在船舶污染控制、港口码头岸电改造等工作上下细功夫、深功夫。

  在浮莲港采石场,许瑞生检查了采石场复绿工作情况,肯定了广州市近12年来开展采石场复绿工作取得的成绩,并要求广州市进一步提升工作成效。他强调,我省生态修复工作任务十分艰巨,各地、各有关部门要加大力度推进,2018年要以采石场复绿、海岸带修复为重点,努力为群众创造更多更优质生态产品。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序