首页 > 要闻动态 > 部门动态

省人才服务局积极举办招聘活动 发动企事业单位提供岗位82万个

时间 : 2020-07-23 09:24:59 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  春茶采摘季突遇疫情,茶叶销售困难,潮州市凤凰镇的茶农林伯愁眉不展。幸运的是,林伯联系到了潮州市人才驿站服务对象茶叶行业协会副会长林秀玲,积压的几十斤茶叶很快找到了买家,解决了他的燃眉之急。截至目前,林秀玲已帮助逾60家茶企卖出500多斤茶叶。

  疫情发生以来,广东省依托人才驿站平台,组织专家人才上门服务,累计共有超过760名专家人才为企业发展建言献策。此外,省人才服务局积极举办招聘活动,发动2.7万家企事业单位提供岗位约82万个,助力解决各地人才就业需求。

  专家团队集智助力复工复产

  “受疫情影响,物流不畅,当务之急是拓宽茶叶的销路。”林秀玲说。为了让茶农安心投入到春茶采摘的复工复产中,她先按照市场价收购茶农的茶叶,再通过给周边城市企业、合作社的客户送货,为茶农“跑腿”,帮助销售茶叶。

  林秀玲只是众多人才驿站进站专家的其中一员。作为一个非营利性的公共服务平台,广东各级人才驿站平台已经成为企业单位和高端人才对接交流的桥梁。省人力资源和社会保障厅充分发挥人才驿站“前哨”作用,组织各级人社力量深入一线收集企业需求,为做好当下复工复产工作集智。

  通过全省人才驿站信息平台,广东在线征集各地企业复工复产遇到的问题,并直接对接企业人才需求,组织专家上门服务。

  云浮市人才驿站进站专家陈厚彬是国家荔枝龙眼产业技术体系首席科学家、华南农业大学园艺学院院长,在人才驿站的对接下,他到新兴县东成镇逢岗村与农户深入交流,指导荔枝种植工作,并亲自直播“带货”,大大提升了当地荔枝的销量。

  据统计,广东各级人才驿站累计组织超760名专家人才参与到复工复产行动中,帮助企业攻坚克难。

  “云招聘”助力解决企业用工难题

  随着疫情防控进入常态化阶段,企业陆续复工复产,部分企业出现“用工荒”“用才难”的问题。如何解决?

  铆足劲,广撒网。省人力资源和社会保障厅以人才驿站为中间平台,架起企业用工对接桥梁,举办大规模、多批次“云招聘”活动,解决企业遇到的用工难题。

  新媒体微招聘项目290场、参与人数超30万人,为企业推荐输送用工人员逾2.8万名……汕头市人才驿站发挥人力资源服务产业园聚集效应,携手多家人力资源机构,通过“线上+线下”的方式举办面试招聘;举办多场不同形式的网络课程,累计服务超4万人次。

  湛江人才驿站实施“一企一策”专项用工服务,先后举办8批次网络招聘,提供8000余岗位,惠及250家企业,促进人力资源市场回暖;肇庆人才驿站搭建农业专家、电商平台与农户合作桥梁,通过使用微信购物群、接龙小程序等方式,有效解决农产品滞销的问题。

  截至目前,广东省人才服务局累计发动2.7万家企事业单位提供岗位约82万个,成功举办网络招聘会1068场,服务30多万人才在线求职,共有约42.3%的求职者与用人单位达成初步意向。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP