首页 > 要闻动态 > 部门动态

粤发布专利导航和知识产权分析评议工作指南 培育核心竞争优势 解决企业经营问题

时间 : 2019-04-23 08:43:26 来源 : 南方日报网络版 【字体:

  近日,广东省市场监督管理局(知识产权局)面向社会发布了《广东省专利导航工作指南》《广东省知识产权分析评议工作指南》,以提升全省专利导航和知识产权分析评议的规范化服务水平,精准指引全省专利导航和知识产权分析评议工作,充分发挥知识产权制度促进产业高质量发展的作用。

  据悉,广东在国家知识产权局发布的《产业规划类专利导航项目实施导则(暂行)》及《企业运营类专利导航项目实施导则(暂行)》基础上,细化工作流程和分析内容,着力打造更能适应市场化要求、具有广东特色、可操作强的专利导航工作指南,切实为政府决策、产业发展、企业管理以及技术研发等提供支撑和指引。

  其中,产业专利导航部分旨在从项目承担方的视角,从产业发展现状入手,梳理产业布局,分析产业发展现状及发展趋势,力图揭示产业整体发展态势,发现区域产业结构中存在的不合理状况,并进一步给出建议,为区域产业发展、产业结构调整等制定区域发展政策提供参考。

  指南中企业专利导航的部分,旨在从项目承担方的视角,从产业发展现状入手,梳理产业布局、分析产业发展现状及发展趋势,为企业指出创新发展方向、制定创新发展目标、培育核心竞争优势、改善产业价值链地位、解决企业经营问题、规避企业运营中的知识产权风险以及进行专利布局等决策提供参考。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序