首页 > 走进广东 > 运动赛事 > 焦点新闻

南粤古驿道定向大赛梅州站亮点多 在稻田中收获幸福和希望

时间 : 2018-11-02 08:54:27 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

11月3日至4日,2018年南粤古驿道“天翼4K高清杯”定向大赛(第七站)暨《寻乌调查》红色之旅将在梅州市平远县八尺镇角坑村举行。本站赛事将首次在稻田中举行,寓意“希望的田野”,也寓意赛事给乡村振兴带来的实际效应。

本站赛事有多项亮点,进一步激发群众积极参加南粤古驿道全民健身赛事活动的热情,扩大南粤古驿道活动全民参与度,让群众收获更多的获得感、幸福感。

本站赛事所在的梅州岃古驿道连通平远县八尺镇和寻乌县南桥镇,江西寻乌县南桥镇群众将沿着《寻乌调查》参与手机定向。赛事以《寻乌调查》为重要史料参考,深挖古驿道及其沿途红色资源,将串联起《寻乌调查》沿线红色文化散点,在赛事中传承红色基因。因此这不仅是科技与体育的结合,更是文化的传承。

本站比赛还有众多足球名宿前来支教,其中有梅州五华足球俱乐部总经理曹阳,原广东女子足球队主教练钟杰章,梅县富力足球学校副校长郭亿军,广东明星足球俱乐部CEO王惠良,原中国足球队队长池明华等。

据悉,目前梅州岃古驿道修复建设和赛事各项筹备工作均已进入收尾阶段,梅州岃红军路沿线游客服务中心、粤赣亭、省界碑和老驿亭等项目已基本完工。平远站沿途村道也进行了拓宽和绿化,沿线增加了观景平台、社会主义核心价值观宣传阵地、角坑村红色文化展厅、特色党建基地、田园栈道、文化小广场等近20多个小节点。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序