首页 > 走进广东 > 运动赛事 > 体育大图

CBA常规赛“练兵之战”击败江苏男篮 广东宏远拿下十连胜

时间 : 2021-02-01 09:42:33 来源 : 广州日报
【打印】 【字体:

篮球.jpg

广东宏远球员胡明轩(左)上篮。图片来源:新华网

  在和江苏男篮的比赛中,虽然开局阶段遭遇了一点麻烦,但广东宏远很快表现出了自己对于比赛十足的控制力。最终,他们以120比98大胜江苏男篮,拿下十连胜。

  比赛的最后时刻,江苏男篮主帅李楠还是希望自己的弟子保持斗志,战斗到最后一刻。江苏队球员在最后几秒想提前结束比赛的时候,李楠冷不丁在替补席上大喊一声:“打啊!”然后江苏队球员勉强进行了最后一次进攻,皮球没有滑进篮筐,比赛到此结束。

  实际上,江苏队的斗志一直很旺盛,即便是在最后两分钟还落后20分的情况下,他们依然有拼抢和防守的欲望,对于出界球的球权、对于前场篮板球还是非常上心的。

  当然,这也给广东宏远制造了一些麻烦。比赛开局阶段,双方状态都不好,广东宏远一直努力找寻进攻的节奏,江苏找到了一些办法限制宏远外援——广东队在首节末段3分钟左右的时间里一分未得。“我们开局阶段对于广东队的重点外援限制得不错。”江苏队主力吴冠希说:“但他们打得很快,我们不适应了。”

  半场打完,广东队仅领先7分,在逐渐调整之后,广东宏远很快靠着外线的进攻打开局面,分差变成15分以上,随后比赛就没了悬念。

  赛后,宏远主帅杜锋也给球队提了意见:“这场比赛,大家开局的时候还是太松懈了,攻防两端都没有进入正常状态;尤其在防守端非常松懈,在防守、接应这些方面都做得不是很到位。”杜锋也给球员们进行心理建设:“联赛第二阶段没有几场比赛了。后面还有2场球,希望大家能找到好的状态(结束这一阶段)。”

  下一场,宏远将面临一场硬仗,他们将在2月3日和辽宁男篮上演强强对话。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP