首页 > 走进广东 > 运动赛事 > 体育大图

南粤古驿道·2018茂名电白生态徒步大会圆满举行

时间 : 2018-12-11 10:22:28 来源 : 南粤古驿道网 【字体: 【打印】

名.jpg

鸣笛出发。

12月9日上午,虽然天气寒冷,电白区罗坑镇却热闹非凡。由茂名市电白区人民政府主办,茂名市电白区文化广电新闻出版局、茂名市电白区旅游局、茂名市电白区罗坑镇人民政府承办,以“一路好心品香观海”为主题的南粤古驿道·2018茂名电白生态徒步大会在这里盛大举行,来自粤港澳及周边地区近5000人参加活动,一路领略南粤古驿道魅力,感受电白青山秀水的生态风光。

领.jpg

领取物资。

徒.jpg

徒步前热身。

正.jpg

正式出发。

沿途路线优美 徒步者纷纷点赞

昨天早上六点多,本次活动的起点罗坑中学便迎来了热情洋溢的徒步者们,他们有秩序地领取徒步物资,进行徒步前热身运动,全然没有受到“寒冷”的影响。早上七点许,随着开幕式上激动人心的鸣笛,徒步者们陆续“开跑”。

据了解,本次活动设立45公里标准组和52公里挑战组两个组别,活动线路既包含了青山秀水的生态风光、也涵盖了南粤古驿道的人文景观,是少有的自然与人文风光俱佳的徒步线路。其中路线经过的罗坑水库,是粤西地区三大水库之一,以山清水秀、环境幽雅著称,是茂名市电白区重要的水源之一。而一路经过的南粤古驿道更是蜿蜒曲折,风景迷人,让徒步者完全置身于大自然中,全身心享受森林“大氧吧”。许多徒步者由衷感叹:沿途风景实在是太美了。经常参加户外活动的李先生说,这一路空气清新、绿树葱葱,更有云海相随,真是人生难得的体验。许多跟着爸妈一起参加活动的小徒步者们,更是徒步队伍中的亮点,他们绕着羊肠小道,一路小跑,好像飞舞在南粤古驿道的一只只小蝴蝶,美丽又有活力。

徒2.jpg

徒步中。

徒3.jpg

徒步者纷纷点赞。

为.jpg

为南粤古驿道点赞。

南粤古驿道+旅游 打造多元文化主题线路

近年来,电白区积极开展创建全国文明城市、国家卫生城市工作,以创建全域旅游示范区为目标,构建全域旅游发展新格局,推动智慧旅游产业快速发展,着力打造文化旅游产业,大力发展生态景观旅游和户外运动产品,开展各项体育户外赛事,使其成为电白经济增长新的增长极。

本次活动也是借此机会,更好地活化利用南粤古驿道,保护电白历史文化资源,同时展示电白秀美的生态风光,推进全民健身运动在电白的深入开展,积极发展全域旅游经济。接下来,电白将不断推进南粤古驿道活化利用工作,采用“南粤古驿道+体育”、“南粤古驿道+旅游”等创新模式,保护和活化沿线历史文化遗产,打造多元文化主题线路,带动沿线农村经济社会发展,进而带动古驿道周边村镇发展,成为精准扶贫、乡村振兴的一项重要举措。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序