首页 > 走进广东 > 运动赛事 > 体育大图

1.5万选手“从古跑到今” 纪念肇庆命名900年 2018肇庆国际马拉松比赛昨日举办

时间 : 2018-11-19 08:30:59 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

未标题-1.jpg

来自15个国家和地区的1.5万名马拉松选手一起跑“肇马”。图片来源:南方日报

11月18日,时代中国·2018“纪念肇庆命名900年”肇庆国际马拉松在七星岩景区起跑。此次比赛设马拉松(42.195公里)和迷你马拉松(5公里)两个项目。共有15个国家及地区的15000名选手参赛,其中马拉松5000人、迷你马拉松10000人。这是肇庆市继连续三年举办国际半程马拉松之后,首次举办国际全程马拉松比赛。

经过角逐,肯尼亚选手塞拉斯和捷普托分别以2小时23分30秒、2小时47分53秒的成绩摘得马拉松男子组冠军、女子组冠军。13岁的初二学生苏晓明获得迷你马拉松冠军。

在马拉松人潮中,还有一群特殊的朋友。一些残疾人运动员,坐在轮椅上完成了比赛。他们用自己的方式表达对马拉松的热爱。赛事组委会透露,为体现“伤健共融”理念,本次比赛继续延续打造了无障碍赛事。

今年是肇庆命名900周年。公元1118年,宋徽宗手书“肇庆府”三字,寓“开始带来吉庆”之意。“肇庆”由此从“端州”易名并沿用至今。为纪念这一独特历史时间节点,本次赛事邀请10位90岁老人、10位少年参加起跑仪式。

本次“肇马”路线经过精心设计,体现“肇庆马拉松 欢跑山水中”思路,选手从肇庆地标——七星岩牌坊出发,途经正在申报国家5A级旅游景区的七星岩、星湖、肇庆宋城墙等城市地标景区,一路奔向展现“新时代 新肇庆”建设成果的肇庆新区,可谓是“从古跑到今”。

在过去的几个月里,广东省第十五届运动会、《魅力中国城》城市竞演好戏连台,来自全国投资者和游客感受了肇庆的独特魅力。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序