首页 > 走进广东 > 图片新闻

再出征!粤驰援武汉建“帐篷医院”

时间 : 2020-02-04 09:50:20 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

chiyuan_600.jpg

医疗队员将物资装车。图片来源:南方+客户端

  2月3日晚,广东省第二人民医院(下称“省二医”)紧急集结由60名队员、3辆紧急救援车和4辆救援物资运送车辆组成的国家紧急医学救援队(广东),从广州出发驰援武汉。抵达武汉后,救援队将迅速建立“帐篷医院”,投入到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场战“疫”中。

  “这是一座‘会飞的医院’,接到救援任务后它能在6小时内集结完毕,通过飞机、火车等各种运输方式抵达救援地点后,在6小时内搭建好‘帐篷医院’并开展急救任务。”本次救援队领队、省二医党委委员张刚庆介绍。

  作为全球第9支WHO国际应急医疗队、国内首批国家紧急医学救援队,省二医国际应急医疗队(广东)曾多次受国家卫健委指派,参与国家重大医学救援任务,救援经验丰富。此次救援队共派出60名队员,涵盖内科、外科、妇科、儿科、检验、影像等各个专业,包括行政、后勤、司机等各个部门。

  省二医急诊科护士黄媛和丈夫冯剑锋都是中共党员,此次夫妻一起出征上抗疫战场。黄媛说,在疫情来临之时她就给孩子断了奶,并时刻准备出发。

  “我是今年刚入党的党员,作为一名医护人员,更应该站在最前线。虽然孩子才11个月大,我们有些不放心,但是我和我丈夫相互鼓励支持一起上一线,我觉得我们都很棒!”黄媛说。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP