首页 > 走进广东 > 图片新闻

省疾控中心首批应急检验队驰援湖北

时间 : 2020-02-01 09:00:02 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

微信图片_20200201090255.jpg

省疾控中心首批应急检验队驰援湖北。图片来源:南方+客户端

  1月31日8时,省疾控中心首批应急检验队在广州搭乘高铁出发,奔赴湖北疫情防控第一线。

  “我是武汉人,也是疾控人,更是一名共产党员。”省疾控中心病原微生物检验所副主任技师方苓说,“请理解我心系家乡、为家乡人民尽一份微薄之力的心情,派我上‘战场’吧!”

  方苓是省疾控中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控病原检测组成员,作为技术骨干,先后参加过SARS、禽流感、手足口病和多次突发公共卫生事件的应急检测。

  根据国家卫生健康委统一部署,全国各省疾控中心派员对口支援湖北开展实验室检测工作。省疾控中心党委即刻发出支援湖北的号召,全中心干部职工纷纷响应、积极请战。

  经遴选,5名共产党员组成了这支应急检验队,并迅速成立临时党支部,确保让党组织坚强有力的领导覆盖疫情防控第一线。临时党支部书记、队长陈秋霞是省疾控中心卫生化验所的党支部委员,也是副所长,曾先后参加SARS、禽流感等应急检测,是一位经验丰富的“抗疫老兵”。她说:“守护人民群众的生命健康,既是疾控人的职责,更是一名共产党员的使命。”

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP